您当前的位置: 商务局 > 新闻动态

以技术创新拓海外市场

发布时间:2019-02-27 16:41  来源:南平市商务局

  

一年之计在于春。一开春,位于延平区峡阳镇浪石工业平台的南平市华泰木竹有限公司就忙开了,车间传来阵阵声响。

华泰木竹公司主要生产竹木复合型环保装饰板等产品。2018年公司产品远销欧美、澳洲及东南亚等国家和地区,实现产值8873万元。“今年公司的目标是完成1.2个亿的产值。”23日,公司负责人杨建雄说。而要完成这个目标,还是要依赖技术创新。

“目前公司的主要业务是做出口,今年除了巩固已有市场份额、提高现有市场占有率外,公司将重点放在与高校合作研发新产品,进一步拓展澳洲和欧洲市场上。”杨建雄说,2016年以前,华泰木竹以生产木质胶合板为主,受房地产市场的影响较大,生产经营低迷。2016年5月,在市、区两级政策支持鼓励下,华泰木竹与优势企业南平元乔木业嫁接。2016年以来,该公司陆续实施年产2万立方米家具构件、竹木复合型环保装饰板等技改项目,新增了3条智能数控生产线,高质量的产品打开了市场和销路。

“尝到了技术创新的甜头,就不会想再失去。”杨建雄说,“公司能重焕生机,进入快速发展阶段,与政府政策支持、创新发展密不可分。”2018年,公司与福建农林大学材料工程学院合作,开发新型复合层积装饰型材项目,生产出高附加值的新型复合层积装饰型材,项目还获得省级技术创新项目补助资金20万元。

“我们将加大专利研发投入,强化技术创新,抢占稀缺市场。”杨建雄表示。今年公司将继续抓住“创新、技术、质量”三大关键词,紧随市场步伐,挖掘生产潜力,不断提高产品的档次和附加值。同时,坚持在企业管理上下功夫,补齐企业发展短板,通过组建更加专业化的销售团队和技术团队,不断强化公司的市场竞争力。

 

当前访问量: 人次

主办单位:南平市商务局
网站标识码:3507000031  ICP备案编号:闽ICP备05003148号-1  闽公网安备 35070202100110号
地址:福建省南平市八一路407号  电话:0599-8832200  E-mail:npsswjbgs@163.com