您当前的位置: 商务局 > 公示公告

南平市商务局关于开展2018年度拍卖企业核查工作的通知

发布时间:2019-02-12 11:36  来源:南平市商务局

  

 

各拍卖企业及拍卖企业分公司:

为规范拍卖企业经营行为,促进拍卖行业健康有序发展,根据《中华人民共和国拍卖法》和商务部《拍卖管理办法》等有关规定,现就做好2018年度全市拍卖企业年度核查工作有关事项通知如下:

 一、核查对象

201812月31日前取得拍卖业务许可的拍卖企业及拍卖企业分公司。

二、核查内容

1、是否持续满足取得拍卖业务许可时的条件,重点核查有无注册拍卖师,注册资本是否在100万元以上;

2、变更登记项目有无及时备案;

3、遵守《拍卖法》、《拍卖管理办法》及有关法律法规的情况,重点核查遵守《拍卖管理办法》第二十六条、第二十七条规定的情况,有无违规进行公告或展示行为,以及有无拍卖限制转让而未经批准、或者不适合通过拍卖方式转让的物品或财产权利的情况。

4、在商务部全国拍卖行业管理信息系统报送统计报表及其他业务信息的情况。

三、时间安排

2018213日开始,至3月31日结束。

四、提交材料

)拍卖企业

1、《南平市拍卖企业年度核查登记表》(见附件);

2、企业《营业执照》副本复印件(加盖印章);

3、企业《拍卖经营批准证书》副本原件。

拍卖企业分公司

1、《南平市拍卖企业年度核查登记表》(见附件)

2、拍卖企业总公司《营业执照》副本复印件(加盖印章);

3、拍卖企业分公司《营业执照》副本复印件(加盖总公司印章)。

4、拍卖企业分公司《拍卖经营批准证书》副本原件。

 

五、其它事项

对核查不合格或不参加年度核查的拍卖企业,将列入经营异常名录,并责令其限期整改。逾期未整改或经整改后仍达不到取得从事拍卖业务许可条件的,依法取消其拍卖业务许可,收回《拍卖经营批准证书》或公告其作废。本年度核查结果将录入国家企业信用信息公示系统(福建),并通过门户网站swj.np.gov.cn)向社会公布。

联系郑琳洁   联系电话:0599-8863160

联系地址:南平市延平区八一路407号,南平市商务局商贸流通科。

 

附件:《南平市拍卖企业年度核查登记表》

      下载附件:南平市拍卖企业年度核查登记表

 

                  

                 南平市商务局

                2019212

 

当前访问量: 人次

主办单位:南平市商务局
网站标识码:3507000031  ICP备案编号:闽ICP备05003148号-1  闽公网安备 35070202100110号
地址:福建省南平市八一路407号  电话:0599-8832200  E-mail:npsswjbgs@163.com