您当前的位置: 商务局 > 项目招商攻坚战 > 招商资讯

政和县(广东)招商推介会签约13个项目 总投资额逾21亿元

发布时间:2018-12-24 10:02  来源:南平市商务局

  

 

   现场签约项目13个,总投资额达21.86亿元,这是3天来政和县委书记黄爱华率队赴广东省招商考察,推动合作共识转化为实际成果交出的亮丽“成绩单”。

为全方位宣传推介政和,吸引更多优质产业向政和转移落地,助力政和经济发展,12月20日至22日,黄爱华带领各乡镇(街道)和县直有关部门负责人20多名组成的招商考察团赴广东洽谈投资项目,精准招商定向“引凤”,促进双方深化合作,实现互利共赢。

   22日,黄爱华在广州市召开的政和县(广东)招商推介会致辞中表示,近年来,政和县面向广大在外乡贤与客商,推出了乡村旅游、工业园区产业及生态康养等许多投资项目,政和将提供最优质、最高效的服务,创造最佳的投资环境,让大家到政和创业感受到温暖与温馨。

  推介会上,政和县委常委、常务副县长陈震从区位交通、生态资源、特色产业、政策优势等方面介绍政和招商投资环境,并重点推介了文化旅游、生态康养、农业等投资领域项目。政和县经济开发区管委会主任魏重胜就开发区产业布局、配套设施、发展优势、服务保障等情况作了全方位、立体式的推介。

  政和县地处“长三角”、“珠三角”、“海峡西岸”三个经济影响圈的叠合部,境内自然生态优美、文旅资源丰富、区位交通便捷、产业蓄势待发,是极具价值的投资洼地。在投资政策上,政和县制定出台招商引资、飞地工业、电子商务、重点产业发展等优惠政策;在优化服务上,实行“并审联批、容缺审批”制度,提供全过程、保姆式、贴心式的服务;在企业用地上,政和同心经济开发区累计供地近7000亩,配套设施满足企业入驻需求。

   政和县人大常委会副主任、开发区党工委书记何宋林向与会企业家抛出招商引资“橄榄枝”。他说:“诚挚欢迎各位企业家利用在粤的人脉和资源优势,进一步宣传推介政和,为家乡建设发展导入更多的优势资源,推动更多的优秀企业家到家乡投资兴业。”

   此次项目签约仪式上,来自广州、东莞、深圳等地的多家企业与政和县各乡镇(街道)、开发区现场签约13个项目,涉及康养旅游、现代农业、信息技术、纺织服装和先进制造业等领域。

   近年来,政和县通过不断完善招商引资优惠政策,积极开展专场招商对接会,深化项目入驻并审联批制,借助异地商会平台实施“回归工程”等方式,吸引大批企业投资进驻政和。今年1月至11月,全县新引进亿元以上合同项目63个,总投资逾90亿元,政和招商引资工作成效显著。

   签约仪式结束后,各乡镇(街道)和县直有关部门负责人,面对面向政和籍企业家和广大客商提供政策咨询,进一步落实精准对接、精准服务,吸引更多优质产业向政和转移落地。

  当日上午,招商考察团一行还来到广州博济医药生物技术股份有限公司考察,了解企业生产经营、社会效益等情况。政和籍企业家马仁强是该公司董事兼副总经理。该公司于2015年在深圳创业板上市,是一家为国内外医药企业提供药品、医疗器械、保健品研发与生产全流程“一站式”外包服务的新型高新技术企业。

  

  
  
  
  

 

当前访问量: 人次

主办单位:南平市商务局
网站标识码:3507000031  ICP备案编号:闽ICP备05003148号-1  闽公网安备 35070202100110号
地址:福建省南平市八一路407号  电话:0599-8832200  E-mail:npsswjbgs@163.com