您当前的位置: 商务局 > 商务简报

南平商务简报第十五期

发布时间:2018-10-23 11:25  来源:南平市商务局

  市商务局深入延平区省控基地指导服务  10月23日,市商务局党组书记张泽华、副局长高孔义带队,会同延平区商务局深入省控基地进行指导服务。

指导组实地查看了宏远养殖、辉日农业、恒丰果蔬、享通农业、虎山蔬菜等5家省控基地生产现场,听取了企业负责人的情况介绍,并对省控基地下阶段工作提出了指导意见:一要做好冬季防灾减灾工作,注意恶劣气象等情况,提前做好抗灾的各项准备,省控生猪基地要做好非洲猪瘟等动物疫病的防控工作,严格执行动物防疫的各项规定;二要认真落实省控基地管理协议规定的责任和义务,重点保障本地市场供应,及早谋划2019年元旦、春节的市场供应;三要以市场为导向,适时调整种养殖品种,增加生产适销对路、消费者喜爱的品种,提高企业经济效益,满足百姓对美好生活的需要。

同时,要求县级商务部门高度重视市场供应保障工作,一要加强对省控基地的指导和服务,落实省控基地生产指导计划,加强溯源系统和品牌建设,优化产品结构,提高产品质量,提升应急调控能力;二要加强市场监测和市场运行分析,做好预测预警工作,落实应急储备,确保应急物资用得上、调得出;三要充分用好市场运行应急调控资金,通过购买服务等方式,鼓励省控基地增加适销对路、百姓喜爱的副食品供应。如,当前省外内三元生猪调运存在困难,本地居民对内三元猪肉需求有所增长,要早做谋划,鼓励养殖企业适量增加内三元生猪养殖,确保2019年元旦、春节的市场供应。          (市场科)

            

政和县、建瓯市荣获“全国电商示范百佳县”称号 10月23日,第四届中国县域电商大会在安徽省铜陵市举行。会议发布了“全国县域电商发展指数”及“2017-2018年度全国电商示范百佳县”名单,政和县(排名全国38位)、建瓯市(排名全国79位)入围。中国县域电商大会是全国首次以县级行政区划单位为对象举办的电子商务主题大会,“电商示范百佳县”排行榜基于阿里巴巴海量数据和专门的评价体系计算形成,排行榜背后是综合实力的较量,排名领先的电商示范县,大多在电商创业、网购消费、电商服务均具有领先性。

 

南平市代表团获得2018年福建省家政服务业职业技能竞赛总决赛团体第三名 10月14日-16日,由省商务厅、人社厅、总工会、妇联联合联合主办的2018年福建省家政服务业职业技能竞赛总决赛于在福州成功举办。此次竞赛旨在为进一步推动家政服务业技能人才队伍建设,弘扬精益求精的工匠精神,竞赛设家政服务员和育婴员两个工种,内容由理论知识和技能操作组成。竞赛于今年8月启动,历时2个月的选拔赛,选拔出60名优秀选手组成10支队伍入围全省家政服务业职业技能竞赛总决赛,经过激烈的决逐,南平市代表队获得团体第三名。 

 

当前访问量: 人次

主办单位:南平市商务局
网站标识码:3507000031  ICP备案编号:闽ICP备05003148号-1  闽公网安备 35070202100110号
地址:福建省南平市八一路407号  电话:0599-8832200  E-mail:npsswjbgs@163.com