您当前的位置: 商务局 > 新闻动态

市商务局深化学习廖俊波精神“一月一主题”第二专题学习讨论

2017-09-28

  


 

9月28日上午,市商务局召开党组中心组学习会,结合进一步深化学习廖俊波精神“赚钱的事让老百姓干,不赚钱的事让党委政府干”开展第二专题讨论“践行四讲四有,争做四个合格党员”。

  与会人员围绕“石圳村的变化”、“刁桂华的肝胆朋友”等故事,结合工商职能和自身岗位实际展开讨论。大家一致认为,廖俊波用“赚钱的事让老百姓干,不赚钱的事让党委政府干”这种朴实语言,生动地诠释了党全心全意为人民服务的宗旨,体现了党不与民争利、一切为了人民的内涵和政府服务为民的本质。大家纷纷表示,要立足岗位,深入学习廖俊波同志心系群众、勤政为民的公仆情怀,践行“四讲四有”,不忘初心、对党忠诚,用更高的标准要求自己,脚踏实地、真抓实干。

市商务局党组成员、副局长黄庆联对深入学习廖俊波精神提出三点要求:一要统筹抓好工学关系,采取灵活多样方式开展学习,不断把学习活动引向深入;二要把深化与学习廖俊波精神与“两学一做”相结合,作为“两学一做”常态化制度化的重要内容,推进学习教育扎实开展;三要以学促行,结合商务工作实际,做到知行合一,用俊波精神推动商务工作再上新台阶,以优异业绩迎接党的十九大胜利召开。(南平市商务局机关党委)