您当前的位置: 商务局 > 商务简报

商务动态第三十八期

2017-09-26

  

南平市商务局开展节前市场保障供应巡查

   

在2017年中秋、国庆节即将来临之际,为切实做好“两节”期间的市场供应,保障“两节”期间商品供应充足,9月26日,市商务局副局长黄庆联带领市商务行政执法支队人员前往延平区胜利农贸市场、昼锦农贸市场、永辉超市、厦商嘉联超市进行巡查。巡查中,黄庆联副局长要求各超市、农贸市场要根据节日市场消费特点、热点及供求状况,拓宽进货渠道,提前做好商品储备工作,满足节日市场需求,确保中秋、国庆节市场的繁荣稳定。同时,加强节日市场经营安全管理,落实各项安全生产制度,特别是要加强大型促销活动的安全管理工作。市商务局还对超市的单用途商业预付卡的“三项制度”执行情况进行了专项检查,并对农贸市场推进创城工作进行了指导。      (南平市商务行政执法支队)

武夷山市开展节前安全生产和反恐防范部署及检查工作

 

9月20日,武夷山市经信商局召开国庆中秋节前安全生产及反恐防范工作部署会,向成品油经营企业传达贯彻上级安全生产文件和反恐防范工作会议精神,要求企业切实负起主体责任,认真查摆各类安全隐患问题,开展自查自纠。同时,部署开展加油站专项检查工作,要求经营企业严管散装汽油销售工作,加强三防措施保障,完善监控设施和加强值班值守。会后,该局联合武夷山市反恐办联合开展加油站安全生产及反恐防范专项检查工作。                           (武夷山市经信商务局)

 

 

浦城县商务局组织开展商贸企业安全生产业务培训

  

9月14日,浦城县商务局组织开展商贸企业安全生产业务培训通过讲座、图片、实物和案例分析相结合的方式,讲解《安全生产法》、《福建省安全生产条例》,详细阐述新安全生产法的十大亮点、新修订的《条例》修订的必要性、基本内容、重点解决的问题等同时详细讲解火灾事故的预防和控制、火灾时人员疏散和逃生自救、灭火设施和消防器材的使用与维护保养等内容。通过此次培训,进一步落实企业主体责任,提升企业的安全经营意识,提升商贸企业安全生产管控水平,真正做到防患于未然,确保实现商贸企业安全无事故目标。     (浦城县商务局)