您当前的位置: 商务局 > 项目招商攻坚战 > 9.8投洽会

厦洽会简报第二期

2017-09-18

  

我市举行厦洽会招商推介会暨项目签约仪式

 

918日上午,我市在厦门京闽中心酒店举行南平市招商推介会暨项目签约仪式。市委书记袁毅致辞,市委常委、常务副市长伍斌作主题推介,市直有关单位领导分别介绍了七大产业规划、扶持政策和重点招商项目情况。会上,共有全市十个县(市、区)、市本级三大产业组团、市科技局、市商务局的45个项目现场签约,累计总投资297.54亿元。市领导潘剑才、罗恩平参加推介会并见证签约。

 

 

市直部门动态

【发改委】组织参加2017福建省现代服务业专题对接会,现场签约两项,分别是总投资50亿元的浪潮云计算及大数据产业园项目、总投资20亿元的邵武综合物流园项目,同时武夷山国家旅游度假区会、南平市建阳区聚融电子商务产业园被授予第二批省级现代服务业集聚示范区授牌仪式。

【卫计委】叶芳主任走访厦门合立道设计院,就健康养生产业中的重点项目--武夷新区综合医院项目的前期工作进行探讨。

【商务局】温文辉局长与赛伯乐投资集团全国战略高级合伙人游少卿先生一行对接洽谈产业基金事宜,对接投资商贸旅游产业项目。

【文广新局】谢秀端局长到厦门文广新局、厦门文博会展公司,就文化产业、艺术交流等事项进行座谈交流。

【武夷新区】拜访建发集团党委书记吴小敏和总经理王沁,就武夷新区迎宾馆项目进行洽谈推介;拜访鲁能集团福建区域李健总经理,双方就鲁能胜地项目下一步推进工作进行洽谈。

【南平工业园区】走访厦门东江环保科技有限公司,洽谈活性炭回收循环利用项目。

【荣华山组团】章建勤副主任与中石油昆仑燃气有限公司福建分公司党委书记、总经理幸蜀滨会谈, 洽谈推进天然气综合利用项目拓宽市场等事宜。

 

县(市、区)动态

【延平区】赵明正区长带队走访厦门恒力石墨烯科技有限公司,与企业代表座谈,商讨项目落地相关事宜。

【建阳区】魏敦盛区长与签约客商——世界福清侨商联合总会副主席严云祥、世界福建青年联合会执行会长严祥兴,就投资项目推进进度深入洽谈;拜访建发房地产集团、华润燃气控股。

【邵武市】丁贵生市长考察厦门福励织造有限公司,洽谈拟在邵武投资年产3000吨高档彩色蕾丝花边织物项目;拜访邵武厦门商会副会长余义明,洽谈了成品包装彩印项目。

【武夷山市】林旭阳市长走访华祥苑、华信能源,并就在武拟投项目进行洽谈交流。谢金润常务副市长、黄崇跃副市长带队拜访了厦门建发集团、顺鑫实业、铂爵蜜月(厦门)文化公司,就天驿古茗建发茶庄园、杭萧钢构项目、婚纱摄影基地等项目进行洽谈,并与厦门大学药学院洽谈生物产业合作,推动厦大与元生泰公司建立长期校企合作意向。

【建瓯市】丘毅书记率队拜访福建淘城国投集团,双方就淘城国投集团有意在瓯投资项目方案进行研究讨论。该市在厦门国际会展中心设有“北苑贡茶”茶业馆,建瓯市高山云雾擎天岩茶厂、南雅镇茶叶协会、东峰矮脚乌龙合作社等8家茶企参展。

【顺昌县】江训强副县长带领招商组成员走访参观签约企业三利达环保有限公司,与企业代表座谈,进一步商讨项目落地事宜。

【浦城县】沈晓文县长带队前往浦城籍企业家创办的厦门西牛科技有限公司和福建纳川管材科技股份有限公司考察,就企业回乡投资事宜进行对接。还拜访了傲农集团,就签约的现代农业综合立体开发项目后续事项进行进一步磋商,推动项目落地。

【光泽县】赵大建县长带队到上市企业厦门瑞尔特卫浴科技股份有限公司考察调研,拜访公司董事长邓光荣先生;拜访科技型企业厦门斯玛特集团,考察三维打印技术;

【松溪县】黄美萍书记带队走访福建慧云广和网络科技有限公司、北京利合投资控股有限责任公司,与企业代表座谈,进一步商讨项目落地相关事宜。

【政和县】黄爱华书记带队拜访厦门建发集团有限公司和中国烟草厦门分公司,与企业代表座谈宣传政和招商政策。