您当前的位置: 商务局 > 项目招商攻坚战 > 9.8投洽会

厦洽会简报第三期

2017-09-19

  

19日上午,罗恩平副市长会见厦门商贸行业协会会长、厦门建发峰道商业管理有限公司总经理陈爱国先生一行就日昌升集团生产高端骨料项目进行洽谈对接。会后,罗副市长一行专程到厦门国际会展中心南平展示馆查看展馆招商情况,并与招商专员交谈,鼓励打气,指导招商专员开展工作。

 

市直部门动态

发改委19日,在厦洽会现代服务业馆举行南平市现代服务业专场招商推介会。相关项目负责人分别介绍了中国茶旅小镇、顺昌县物流园、浦城腾云尖国际生态旅游度假区、建瓯“互联网+”服务平台、元生泰武夷养生旅游、武夷山杜坝旅游服务园区、建瓯纸灯笼产业加工、建阳聚融电子商务等八个项目,并现场进行项目对接洽谈。

【卫计委】叶芳主任拜访厦门泓爱医院,详细了解医院现代化的建设理念、人性化的设计;拜访葛州坝建设总公司厦门分公司领导,双方就武夷新区医疗卫生项目合作意向进行探讨。

【林业局】叶华柳副局长带团参加福建进口木材厂商对接会,与多家省内外企业家会谈,介绍南平林业产业的发展规划和优惠政策。

【文广新局】选送的建州文化集团有限公司纸灯笼产业加工基地招商项目,在南平市现代服务业专场对接会上,与“利威光源零件(厦门)有限公司”签订纸灯笼技术合作及开发意向书。同时,还与“Global Horizons 美国公司”达成外贸人才出国升造培训合作协议。

【国资委】肖志光主任率建设集团伊雄董事长一行拜访厦门金龙旅行车有限公司,商谈到南平投资合作事宜。

【武夷新区】组织小分队赴河北廊坊市文安县参加鲁能集团发展论坛年会,洽谈推进投资项目

【南平工业园区】胡春勇主任率队考察厦门东江环保科技有限公司、厦门铼德照明电器有限公司等在延投资企业,了解企业发展现状及投资动向,推进在延投资项目进度;与福州华鹰重工机械有限公司对接洽谈意向投资的新能源电动汽车生产项目。

【荣华山组团】章建勤副主任率队拜访太平洋建设集团福建分公司,就园区基础设施建设项,意向通过该公司旗下“中国招商网”,加大园区宣传力度,推动项目策划招商目进行对接、洽谈;拜访谷川联行有限公司,探讨委托招商、有偿招商模式。

 

 

县(市、区)动态

【延平区】走访厦门群贤艺术教育科技有限公司和中建八局厦门建设有限公司,推动群贤公司到延开办600人生源规模的艺术类高中部、建立生态馆;组织天坦汽车创意产业园项目参加服务业项目专场推介洽谈活动。

【建阳区】与福州沃比特工业设备有限公司、中科创芯股权投资合伙企业就竹木制造智能装备项目进行了深入洽谈,达成意向;与福州沃比特工业设备、福建亚亨机械签订投资框架协议。

【邵武市】何光松书记拜访中国航天科工集团福建分公司总经理李小龙、厦门中卡科技有限公司董事长李长平、福建穗福纺织有限公司董事长陈明忠等客商,分别就物流园建设、智慧城市建设、高挡纺织服装等项目进行了深入的交流与沟通。丁贵生市长与参加厦洽会的邵武林产加工行业协会部分企业家座谈。

【武夷山市】组织武夷山茶旅小镇、杜坝园区、元生泰生物科技等3个项目参加服务业洽谈推介会,作现场推荐。

【建瓯市】人大陈祥平主任、政协叶国壮主席率队走访厦门钟爱一生集团、厦门盈趣科技股份有限公司等厦门建瓯商会知名企业。

【顺昌县】江训强副县长带队走访厦门中怡集团,就香精香料生产项目落地事宜进一步洽谈;参观厦门博洋环保有限公司,与企业家座谈,邀请企业家来顺投资。

【浦城县】沈晓文县长率队拜访湖里区政府,对接扶贫开发工作;前往日本丸善国际株式会社对接现代化绿色生态农业产业园项目,双方达成合作意向;前往华润燃气对接已签约项目。

【光泽县】赵大建县长带队拜访夏商集团,对接洽谈农业加工项目;拜访央企中海油福建新能源有限公司,就工业园区集中供气项目开展洽谈;拜访厦门宇邦电力设备有限公司,参观智能化全自动高低压电气设备生产线,并与公司领导进行座谈交流。

【松溪县】黄美萍书记带队到厦门港务控股集团、厦门水务集团、厦门湛卢工贸有限公司进行考察,并与公司领导座谈交流;走访厦门瑞京金属制品有限公司、厦门视贝科技有限公司、厦门嘉能科技有限公司,并与公司领导座谈,开展回归工程招商。

【政和县】黄爱华书记带队拜访厦门汇德集团,商讨到政和投资事宜;政和招商小分队拜访厦门智宇孝老集团,商讨政和养老院项目。