您当前的位置: 商务局 > 商务动态

商务动态第三十四期

2017-08-16

  

我市在杭州成功举行投资项目推介会暨项目签约活动

 

8月11日上午,由南平市政府主办,市委组织部、市商务局承办的“南平(杭州)投资项目推介会暨签约仪式”圆满结束。来自长三角地区130余位嘉宾、84位签约代表及我市参加浙江大学招商引资研修班的77位学员共300余人参加推介活动。会上,罗恩平副市长做主题推介,七大重点产业牵头单位负责人和延平区、建阳区领导介绍了重点招商项目和相关政策。此次签约活动共签订合同项目42项,合作协议项目1个,总投资266.66亿元。

此次活动签约项目中现代绿色农业项目9项、旅游项目9项、健康养生项目3项、生物制品项目2项、数字信息项目1项、先进制造项目11项、其他项目7项。其中,大项目有总投资126亿元的延平区石墨烯产业化园区项目、总投资52亿元的武夷新区上海交通大学(南平)现代教育示范产业园区项目、总投资10亿元的武夷新区南平安全食品谷项目、总投资10亿元的邵武市煤业绿色休闲度假小镇项目。

 

我市借助浙大招商引资专题培训开展小分队招商

 

我市各县(市、区)及三大产业组团利用培训空隙及推介会后的时间,积极开展小分队招商、上门招商。

8月10日下午,罗恩平副市长率商务局、武夷新区、延平区等单位领导拜访杭州联众医疗科技股份有限公司,就该公司在武夷新区投资建设医疗云服务平台项目展开洽谈;会见浙江现代教育集团、360安全集团、恒力国际控股有限公司等单位负责人,洽谈拟在武夷新区、延平区投资建设项目。

南平工业园区:8月11日,吴瑞通副主任带队考察走访了人瑞集团杭州分公司,对接洽谈人力资源外包服务及薪酬结算中心项目。

荣华山组团:8月7日下午,章建勤副主任率招商小分队与杭州现代联合集团洽谈健康养生、薏米提取等项目。

延平区:培训期间,赵明正区长率队利用课余时间,与浙江大学设计研究院和管理学院研讨“城市立面景观改造设计”、“特色小镇建设规划设计”等,洽谈王台特色百合小镇项目;与浙江大学建筑设计有限公司对接洽谈新区医院概念与养老项目,并委托开展引资引智;与浙江江南管理有限公司沟通交流工程项目全程代理和委托招商等事宜。8月11-12日,赵明正区长带队会同实业集团一行分别考察了杭州云栖小镇,玉皇山南基金小镇,梦想小镇和龙坞茶镇等特色小镇,并与基金小镇著名企业敦和资产管理公司深入对接赴延投资事宜。同时,延平区与实业集团共同探讨,借助新城低碳产业园场地及配套设施齐全优势,积极推进大学生双创工作。

建阳区:8月11日下午,陈文藩副区长带队拜访普洛斯集团,考察现代工业、物流基础设施供应项目;8月12日上午,魏敦盛区长率队在上海举办食品产业招商座谈会,18家肉食品深加工企业、食品供应链管理企业、高端餐饮连锁企业参会。会上宣讲推介了建阳投资环境及建阳经济开发区,并就投资建阳食品产业园进行深入探讨;8月13日上午,魏区长带队赴浙江海宁就“百日攻坚战”签约项目落地开工具体事宜与投资商进一步深入对接。

邵武市:8月11日,王晓副书记、李义副市长与浙江杰夫电商集团探讨企业转型、新零售等事宜,与浙江森禾种业有限公司洽谈花千骨旅游生态项目。

武夷山市:与浙江大学就厨房垃圾处理项目技术实施进行洽谈,寻求技术支持。

建瓯市:8月7-11日,王杨常务副市长分别与大庄竹业科技公司、浙江龙泉永鑫席业公司、浙江省金华市太清竹制品公司、宁波绿晟照明科技公司等多家公司对接洽谈了竹业科技、竹工艺品、LED光电照明、文化旅游等项目。

顺昌县:811日下午,蔡荣洋副县长带领招商小分队参观了杭州颐高集团,就电子商务产业园项目进行考察洽谈。

浦城县:8月10日下午,刘建平副书记带队到康莱特药业公司考察对接薏米仁深加工项目;8月11-12日走访在杭浦城籍企业家,并座谈鼓励他们为家乡发展多作贡献。

光泽县:8月11日,赵大建县长带队拜访浙江农晨集团林志勇董事长,对接洽谈食品深加工项目;8月12日,与杭州金株环境科技有限公司对接洽谈垃圾分拣项目,并考察了志诚动力科技(杭州)有限公司。

松溪县:8月11日,与浙江欢乐世界旅游发展有限公司洽谈松溪县庐下峡谷漂流综合体旅游项目。

政和县:8月10日下午,拜访杭州腾源餐饮管理有限公司、杭州市超冠科技有限公司、杭州卓源机械集团有限公司等政和在杭企业,并邀请他们返乡投资。