您当前的位置: 商务局 > 信息公开 > 财政资金 > 财政预决算

2016年南平市招商服务中心决算说明

2017-08-14

  

 

按照《南平市财政局关于批复市直单位2016年度部门决算的通知》(南财决〔2017〕1号)及《福建省财政厅关于印发福建省预决算公开操作规程的通知》(闽财预〔2017〕38号)的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:

    一、 部门主要职责

南平市招商服务中心主要职责是:组织承办全市性重大招商活动,指导协调各地组织的招商工作,做好全市招商引资统计工作。对市本级三大产业组团和县(市、区)招商引资签约合同项目统一进行收集汇总和分析通报,开展月度通报和年度目标考评工作,做好“5·13”、“9·8”、“茶博会”等重大活动的统计与通报,并与全市创业竞赛考评相衔接;强化招商项目跟踪服务机制。推进各县(市、区)和市本级三大产业组团建立重大招商引资项目跟踪落实责任制,强化跟踪和协调服务,促进项目加快落地;完成主管部门交办的其他工作。

二、部门基本情况

南平市招商服务中心:列入2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

南平市招商服务中心

财政核拨

7

7

  1. 部门主要工作总结

        2016年充分发挥在招商工作中的牵头作用,制定方案、整合资源,统筹推进全市各项招商工作的开展。在招商机制上,建立健全重大招商引资合同项目和开工项目跟踪落实机制,对项目进行表格化管理,量化考评和压力传导;在招商形式上,积极开展针对地域、项目、目标企业的小分队招商、以商招商、平台招商活动;在招商活动上,组织参加了“9·8”投洽会、南平市(深圳)投资说明会、第十届茶博会南平市投资项目签约仪式等。2016年,全市总投资2000万元以上招商引资开工项目274项,完成全年目标任务的105.4%,各县(市、区)和三大产业组团均按要求完成年度目标任务“五个一批”中列入省库的签约项目203项、累计总投资719.11亿元,签约项目全省第二。

       四、2016年决算收支总体情况

        2016年南平市招商服务中心年初结转和结余126.36万元,本年收入 65.67万元,本年支出 69.74万元,事业基金弥补收支差额 0.00万元,结余分配0.00万元,年末结转和结余122.29万元。

       (一)2016本年收入65.67万元,比2015年决算数减少1.58 万元,下降2.4 %,具体情况如下:

    1. 财政拨款收入65.67 万元,其中政府性基金0.00   万元。

    2. 事业收入 0.00 万元。

    3. 经营收入0.00万元。

    4. 上级补助收入 0.00 万元。

    5. 附属单位上缴收入 0.00 万元。

    6. 其他收入 0.00  万元。

    (二)2016本年支出 145.75 万元,比2015年决算数增加 46.15 万元,增长  31.66%,具体情况如下:

    1. 基本支出137.51 万元。其中,人员支出 122.82 万元,公用支出0.00万元。

    2. 项目支出 10.81 万元。
    3. 上缴上级支出  0.00万元。

    4. 经营支出 0.00 万元。

    5. 对附属单位补助支出 0.00 万元。

        五、公共财政拨款支出决算情况

        2016年公共财政拨款支出 145.75万元,比2015年决算数增加60.28 万元,增长41.35 %,具体情况如下(按项级科目统计):

    (一)2101102事业单位医疗支出2.49万元,较2015年决算数增加0.34万元,增长13.65%。主要原因是增资、人员经费增加等因素。

    (二)2011350事业运行支出43.89万元,较2015年决算数增加19.62万元,增长44.7%。主要原因是增资、人员经费增加等因素。

    (三)2011399其他商贸事务支出18.40万元,较2015年决算数增加1.97 万元,增长10.70 %。主要原因是会议费、差旅费等增加支出。

    (四)2210201住房公积金支出4.21万元,较2015年决算数增加0.87万元,增长20.66 %。主要原因是增资、人员经费增加等因素。

  1. 政府性基金支出决算情况

  2. 2016年政府性基金支出 0.00万元,比2015年决算数增加(减少)0.00  万元,增长(下降) 0.00 %。本年度无政府性基金收入。

       七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

        2016年“三公”经费公共财政拨款支出3.94万元,同比增长39.28  %。具体情况如下:
       (一)因公出国(境)费2.31万元。主要用于赴日本进行经济贸易开展及招商引资活动。2016年本单位组织出国团组1个,参加其他单位出国团组 0个;全年因公出国(境)累计1人次。与2015年相比, 因公出国(境)经费支出上升100.00%,主要是:2015年无出国团组任务,2016年新增一个出国团组。严格落实《厉行节约反对浪费条例》和“八项规定”,结合省市出台的相关规定,进一步修订完善修订完善局公务接待、财务内控等管理制度,严控“三公”经费支出。

        (二)公务用车购置及运行费0.00万元。其中:公务用车购置费0.00万元,2016年公务用车购置  0辆。公务用车运行费0.00万元。年末公务用车保有量0 辆。  (三)公务接待费1.63万元。主要用于客商来访等方面的接待活动,累计接待13批次、接待总人数79人。与2015年相比, 公务接待费支出增长25.76%,主要是:招商引资及客商考察接待活动增加。

        八、机关运行经费支出情况

        2016年机关运行经费支出0.00万元,比2015年下降0.00%。

        九、民生项目和重点支出项目绩效自评报告

        按照《福建省财政厅关于印发福建省预决算公开操作规程的通知》(闽财预〔2017〕38号)要求,公开招商中心专项经费支出项目的绩效评价报告。

    附件: 1.收支决算总表

          2.收入决算表

           3.支出决算表

           4. 财政拨款收入支出决算总表

           5.公共财政拨款支出决算表

           6.一般公共预算财政拨款支出决算明细表

           7.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

          8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

           9.部门决算相关信息统计表

           10. 政府采购情况表

     下载附件:2016南平市招商服务中心决算报表