您当前的位置: 商务局 > 商务动态

商务动态第三十二期

2017-05-05

  

南平市项目招商(第三次)集中签约

51个项目总投资254.66亿元

 

     4月27日上午,南平市项目招商(第三次)集中签约仪式在南平市九峰宾馆举办,共有51个项目进行现场签约,项目累计总投资254.66亿元。市领导许维泽、张国旺、马必钢出席仪式并见证签约,副市长罗恩平主持签约仪式。

此次签约项目中,总投资3亿元及以上项目33项,占项目总数的64.71%,总投资额229.93亿元。签约项目以产业项目为主,现代农业、食品及竹加工产业项目13项,机电制造、纺织箱包产业项目11项,生物产业项目6项,旅游养生项目7项,商贸服务产业项目1项,能源产业项目4项,其他产业项目9项。

“百日攻坚战”活动开展以来,全市围绕重大项目、重点工作,集中时间、集中力量,突出重点、突破难点,全力以赴开展项目招商攻坚工作,截至4月30日,全市招商引资新开工总投资超2000万元项目211个,新引进总投资超亿元合同项目174个。

市商务局组织开展向廖俊波同志学习活动

    

4月13日上午,市商务局召开全体干部职工大会,学习廖俊波同志先进事迹。会上,学习了省委《关于追授廖俊波同志全省优秀共产党员称号并开展向廖俊波同志学习活动的决定》、市委《关于深入开展学习宣传廖俊波同志活动》以及市直机关工委《关于深入开展向廖俊波同志学习,做四讲四有合格党员活动通知》等文件。

局党组书记张泽华强调,要把思想和行动统一到省委《决定》精神上来,立足岗位,履职尽责,担当作为,大力优化投资环境,精准加力补短板,促进重大项目落地,推进国际贸易和投资自由便利化,促进外贸继续回稳向好,以创新引领实体经济转型升级,积极落实惠农政策,助力全市百日攻坚

局长温文辉作为廖俊波同志曾经共事的战友,再次为大家详细介绍了廖俊波同志的生平事迹要求广大干部职工要向廖俊波同志学习,树立正确的世界观、人生观,认真履职为人民公仆,全力以赴推进南平商务工作加快发展

大家纷纷表示,要向廖俊波同志学习,学习他信念坚定、对党忠诚的政治品质,学习他心系群众、勤政为民的公仆情怀,学习他无私奉献、忘我工作的敬业精神,学习他廉洁奉公、干净做事的高尚情操,为建设南平发展作出贡献。

 

南平市商务局召开2017年商务系统

安全生产及反恐怖工作会议 

 

4月11日下午,市商务局召开2017年全市商务系统安全生产及反恐怖工作部署会。会议主要专题部署商务系统安全生产工作以及成品油经营企业安全生产和反恐怖工作。

会上,市商务局传达了省商务厅和市政府有关安全生产的文件和会议精神,并就今年全市商务系统安全生产工作和成品油经营企业安全生产、反恐怖工作进行作了安排部署,要求严格按照“党政同责、一岗双责”规定和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,恪尽职守做好商务领域安全生产工作职责,依法开展安全生产工作。

党组书记张泽华就商务系统安全生产工作强调四点意见:一要严格落实“党政同责、一岗双责”规定。分析了安全生产工作的意识相对薄弱,认识相对不足的原因,明确了商务系统相应的工作职责。二要严格依法行政、依法履职。认真学习贯彻《福建省安全生产条例》等法规文件,学法、懂法、用法,积极争取理顺商贸领域安全生产监管职责。三要高度重视特殊时期安全生产和防恐安保工作。加大部署和检查,确保特殊时期商贸领域安全生产形势持续平稳向好,为各项重大活动的顺利举办保驾护航。同时,要做好即将到来的汛期安全生产工作,指导商贸企业平安渡汛。四要进一步夯实安全生产基层基础,加强商务系统安全生产工作人员和经费保障。

简讯:    

Δ我市一春农业、圣民禽业、跃农蔬菜等44家生猪、禽蛋、蔬菜企业列入省级城市副食品调控基地名单。   

Δ日前,浦城县、政和县荣获阿里巴巴农村淘宝东南大区2017年“年度十佳县域”奖,全省仅3个县市获该奖项。

    Δ日前,绿康生化股份有限公司在深圳证券交易所挂牌上市,该企业作为该县的外贸出口大户(2016年出口4100万美元),也浦城县第一家在主板上市企业。