您当前的位置: 商务局 > 信息公开 > 财政资金 > 财政预决算

2017年南平市商务行政执法支队预算说明

2017-02-01

  

南平市2017年预算已经市五届人大一次会议批准,按照《中共福建省委办公厅 省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施意见》(闽委办发〔2016〕22号)要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:

部门主要职责

    南平市商务行政执法支队的主要职责是:主要职责:受主管部门委托行使商业特许经营、直销、单用途商业预付卡、成品油、拍卖、二手车、报废汽车回收拆解等行政执法职能;受理12312商务举报投诉;完成主管部门交办的其他工作。

 

二、部门预算单位基本情况

南平市商务行政执法支队是经市编办批准设立的政府工作部门(正科级),经费为财政核拨。核定行政编制11人,单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

南平市商务行政执法支队

财政核拨

11人

5人(参公)

6人(事业)

 

三、部门主要工作任务

2017年,受市商务局委托依据《商业特许经营管理条例》、《成品油市场管理办法》、《单用途商业预付卡管理办法》、《报废汽车回收管理办法》等法律、法规、规章的规定在本行政区域内的商务领域的行政执法。围绕上述任务,重点完成了以下工作:

(一)以成品油市场、单用途商业预付卡管理等为突破口,采取日常检查和专项整治相结合的方式,开展重点领域专项整治,强化市场监管。

(二)加强12312商务举报投诉服务中心建设,建立和完善12312举报投诉案件受理、转交、督办机制,提高举报投诉案件办理效率。

(三)加强对各县(市、区)商务执法工作的监督与指导。

(四)加强肉品质量安全可追溯体系工作。

 

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017年,南平市商务行政执法支队收入预算为139.75万元,其中:一般公共预算拨款139.75万元,基金预算财政拨款0万元,财政专户拨款0万元,财政代管资金拨款5.27万元,单位其他收入4万元,单位结余结转资金45.32万元。相应安排支出预算0万元,其中:人员支出75.77万元,对个人和家庭补助支出8.73万元,公用支出3.58万元,项目支出6万元。

五、一般公共预算拨款支出情况

2017年度一般公共预算拨款支出139.75万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:

(一)事业运行75.77万元。主要用于人员经费、工资统发等支出。

(二)其他商贸事务支出6万元。主要用于执法检查等专项支出。

(三)机关事业单位养老保险支出15.09万元。主要用于养老金等支出。

(四)住房公积金8.73万元。主要用于住房公积金等支出。

(五)事业单位离退休16.78万元。主要用于退休人员工资、福利等支出。

(六)弥补办公经费不足5.27万元,主要用于办公经费等支出。

罚没收入4万元,主要用于办公人员执法经费支出。

 

六、政府性基金预算拨款支出情况

2017年度政府性基金支出0万元,主要支出项目:无。

 

 

七、一般公共预算“三公”经费支出情况

(一)因公出国(境)经费
  2017年预算安排0万元。主要用于出国交流访问、开展经贸往来活动。年相比支出下降0%,主要原因是:暂时没有因公出国任务。
  (二)公务接待费
  2017年预算安排1万元。主要用于商务执法工作对接等方面的接待活动。年相比支出下降0%,主要原因是:年初暂未有开支。

(三)公务用车购置及运行费
   2017年预算安排0万元,其中:公车运行费0万元,公车购置费0万元。年相比支出下降0%,主要原因是:年初暂未有开支。

 

附件:1.收支预算总表

      2.收入预算总表

      3.支出预算总表

4.财政拨款收支预算总表

5.一般公共预算拨款支出预算表

      6.政府性基金拨款支出预算表

      7.一般公共预算基本支出经济分类情况表

      8. 一般公共预算“三公”经费支出预算表

  

  下载附件:2017年度部门预算公开表