您当前的位置: 商务局 > 信息公开 > 财政资金 > 财政预决算

2017年南平市招商服务中心预算说明

2017-02-01

  

南平市2017年预算已经市五届人大一次会议批准,按照《中共福建省委办公厅 省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施意见》(闽委办发〔2016〕22号)要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:

部门主要职责

    南平市招商服务中心的主要职责是:组织承办全市性重大招商活动,指导协调各地组织的招商工作,做好全市招商引资统计工作。对市本级三大产业组团和县(市、区)招商引资签约合同开工项目统一进行收集汇总和分析通报,开展月度通报和年度目标考评工作,做好“5·13”、“9·8”、“茶博会”等重大活动的统计与通报,并与全市创业竞赛考评相衔接;强化招商项目跟踪服务机制。推进各县(市、区)和市本级三大产业组团建立重大招商引资项目跟踪落实责任制,强化跟踪和协调服务,促进项目加快落地。

 

二、部门预算单位基本情况

南平市招商服务中心是经市编办批准设立的政府工作部门(正级),经费为财政核拨。核定行政编制7人。其中:列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

南平市招商服务中心

财政核拨

7人

6人

 

三、部门主要工作任务

    南平市招商服务中心工作任务  1、牵头协调推进全市招商工作的有序开展,推动综合招商与小分队招商、产业招商与专业园区招商相结合,整合招商资源,创新招商方式方法,办好18场招商活动,提升招商选项实效。

2、在选择项目上下功夫,围绕绿色发展,选择具前瞻性、长远性、可持续发展的产业优势项目,选择与我市现有龙头产业配套的、市场潜力大的项目。

3、统筹谋划,提前做好“5·13”、“9·8”和茶博会三个时间节点的招商工作,以节点推进招商活动开展,推进招商项目洽谈、签约、落地,推进全市招商任务的完成,力争在“5·13”时实现招商任务过半。

4、落实招商优惠政策,全力抓好签约招商项目的落地,对引进重大投资项目实行“一对一”跟踪服务,确保当年引进项目报批开工率达70%以上。

 

 

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017年,南平市招商服务中心收入预算为63.94万元,其中:一般公共预算拨款63.94万元,基金预算财政拨款0万元,财政专户拨款0万元,财政代管资金拨款0万元,单位其他收入0万元,单位结余结转资金4.34万元。相应安排支出预算0万元,其中:人员支出37.04万元,对个人和家庭补助支出3.57万元,公用支出2.76万元,项目支出15万元。

  

五、一般公共预算拨款支出情况

2017年度一般公共预算拨款支出63.94万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:

(一)事业运行37.04万元。主要用于人员经费、工资统发等支出。

(二)其他商贸事务支出15万元。主要用于招商工作对接、跟进项目投资等专项支出。

(三)机关事业单位养老保险支出5.95万元。主要用于养老金等支出。

住房公积金3.57万元。主要用于住房公积金等支出。

 

 

六、政府性基金预算拨款支出情况

2017年度政府性基金支出0万元,主要支出项目无。

 

 

七、一般公共预算“三公”经费支出情况

(一)因公出国(境)经费
  2017年预算安排0万元。年相比支出下降0%,主要原因是:暂时没有因公出国任务
  (二)公务接待费
  2017年预算安排7.48万元。主要用于招商引资、项目洽谈、商务工作对接等方面的接待活动。年相比支出下降0%,主要原因是:年初暂未有开支

(三)公务用车购置及运行费
   2017年预算安排0万元,其中:公车运行费0万元,公车购置费0万元。年相比支出下降0%,主要原因是:年初暂未有开支

 

附件:1.收支预算总表

      2.收入预算总表

      3.支出预算总表

4.财政拨款收支预算总表

5.一般公共预算拨款支出预算表

      6.政府性基金拨款支出预算表

      7.一般公共预算基本支出经济分类情况表

      8. 一般公共预算“三公”经费支出预算表

  

  下载附件:2017年度部门预算公开表